Berichte

Auch die C-Mädels sind weiter

Ebenfalls am Samstag spielte die weibliche C-Jugend des TSV um den Oberliga-Aufstieg und hatte dabei in der Laabertalhalle sogar Heimvorteil. Das Turnier begann gegen die Mädels von der HSG Weiden vielversprechend für das Team der Trainer Simon Tröger und Cornelia Dobmann. Nach leichten Anlaufproblemen  (1:2-Rückstand bis zur 5. Minute) kamen die Gastgeberinnen richtig gut in Fahrt und deklassierten die U15-Mädels aus der Nordoberpfalz mit 17:7 (8:3). Der starken Rottenburger Torhüterin Carolina Dobmann gelang dabei das Kunststück, gleich vier Weidener Siebenmeter-Strafwürfe zu entschärfen.

In den beiden anderen Spielen über jeweils zweimal 15 Minuten bekamen die Laabertalerinnen dann allerdings ihre Grenzen aufgezeigt. Bayernliga-Anwärter SG Regensburg rührte in der Abwehr Beton an und zog bereits beim Seitenwechsel uneinholbar mit 10:0 davon. im zweiten Abschnitt konnte Rottenburg zwar besser mithalten, trotzdem gab es am Ende eine 3:15-Watsch‘n. Im letzten Turnierspiel gegen die DJK Rohrbach verschliefen die TSV-Teenies wie schon gegen Regensburg die erste Hälfte völlig und gerieten nach unnötigen Ballverlusten aussichtslos mit 1:6 und 3:10 ins Hintertreffen. Die viel ausgeglichener besetzten Ilmtalerinnen ließen dann im zweiten Durchgang nichts mehr anbrennen und gewannen deutlich mit 16:6.

Trotz der Niederlage behaupteten die Tröger/Dobmann-Schützlinge Platz drei und sind dadurch auch bei der nächsten Quali-Runde dabei.

Die Abschlusstabelle: 1. SG Regensburg 49:22 Tore/6:0 Punkte, 2. DJK Rohrbach 45:31/4:2, 3. TSV Rottenburg 26:38/2:4, 4. HSG Weiden 25:54/0:6.

Die Farben des TSV Rottenburg vertraten: Carolina Dobmann, Ramona Wiesheu (17 Tore), Marie Klötz (1), Lucia Schäffer, Lena Bichlmaier (3), Zita Oberle, Petra Palotei, Lena Ströbl, Lucy Schwella, Sophia Jakob (4) und Rana Jamal (1).